Мосэнерго получило паспорт готовности к работе зимой

ОАО «Мосэнерго» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2008–2009 гг. Документ выдан по результатам проверок, которые в течение месяца были проведены на всех 17 филиалах компании. В состав комиссий вместе со специалистами Мосэнерго входили представители Минэнерго, Ростехнадзора, МЧС и других надзорных органов.

Проверяющие отметили своевременное и качественное выполнение ремонта тепло- и электромеханического оборудования энергоблоков, производственных зданий и сооружений, устройств противоаварийной автоматики, а также наличие нормативных запасов резервного топлива на станциях. Проведенные на станциях противоаварийные тренировки продемонстрировали, по мнению членов комиссии, профессионализм персонала и его хорошую подготовку к действиям в экстремальных ситуациях.

По словам генерального директора ОАО «Мосэнерго» Виталия Яковлева, компания технически готова к работе в осенне-зимний период. «Благодаря своевременному выполнению ремонтной программы оборудование наших электростанций хорошо подготовлено к несению пиковых нагрузок зимой, — отметил Яковлев. — Мы уверены в надежной работе наших станций, как и в том, что Мосэнерго сумеет обеспечить бесперебойное снабжение теплом и электроэнергией жителей Московского региона».

Справка

В рамках подготовки оборудования к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2008–2009 гг. на теплоэлектроцентралях ОАО «Мосэнерго» отремонтировано 20 энергетических котлов, 8 энергоблоков, 9 паровых и 5 газовых турбин. Также проведен ремонт порядка 50 силовых трансформаторных агрегатов и 25 генераторных установок. Сформированные на станциях запасы резервного топлива (мазут) составляют более 420 тыс. тонн.