Сборная команда Группы «Газпром энергохолдинг» по мини-футболу завоевала серебряные медали III Международного Турнира по мини-футболу Кубок «Сочи ТЭК/ПРОМ-2017»

Сборная команда Группы «Газпром энергохолдинг» заняла второе место в III Международном Турнире по мини-футболу Кубок «Сочи ТЭК/ПРОМ — 2017», который прошел в Адлере 15–16 апреля.

В Турнире приняли участие 12 команд компаний топливно-энергетической отрасли: «Лукойл-Энергосети», «Газпром энергохолдинг», «Лесстройинвест», «Краснодар бурение», «Сочитеплоэнерго», «Башнефтьгеофизика», «НИЦ Курчатовский», «Казахмыс», «Сибэко», «Кавказэнерго», «Разлом молодежный» и «Сочинское ПМЭС». Они состязались в четырех группах и, в зависимости от набранных очков, выходили в «золотой» или «серебряный» play-off соревнований.

Сборная «Газпром энергохолдинга» одержала две победы в своей группе, обыграв «Башнефтьгеофизику» со счетом 4:2 и «Сочинское ПМЭС» — 7:1. Последняя, самая сложная игра в отборочной группе, против «Лесстройинвеста», завершилась со счетом 0:0.

Уверенно выйдя в «золотой» play-off наша команда в 1/4 встретилась с игроками «НИЦ Курчатовский» и обыграла их со счетом 2:0. В полуфинале спортсмены «Газпром энергохолдинга» одержали победу над «Сочитеплоэнерго» — 2:0.

В финале Турнира наша сборная встретилась с командой «Лесстройинвест». Игра прошла в напряженной и динамичной борьбе, матч закончился со счетом 0:1. Соперники по классу и уровню игры были равны, но один удар решил исход поединка не в нашу пользу.

По итогам соревнований лучшим игроком был признан футболист команды ООО «Газпром энергохолдинг» Валерий Рыжов.