Постоянная динамика

Иван Березовский, заместитель начальника службы совершенствования эксплуатации ТЭЦ-16

Иван Сергеевич, расскажите о себе. Как вы попали в «Мосэнерго», как развивалась ваша карьера в компании?

Мне 31 год, я родился и вырос в Москве. В 2007 году окончил Московский государственный технический университет «МАМИ» по специальности «Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели». В июле 2017 года исполнится 10 лет, как я работаю в одной из самых интересных отраслей нашей страны — энергетике.

— Как развивалась ваша профессиональная карьера, как вы попали в «Мосэнерго»?

— Свою карьеру в отрасли я начал в «Московской объединенной энергетической компании» (МОЭК), на газотурбинной электростанции (ГТЭС) «Строгино» им. М.А. Лапира. Там я прошел путь до старшего машиниста энергоблока, и в какой-то момент осознал необходимость дальнейшего профессионального развития. Узнав, что на ТЭЦ-16 «Мосэнерго» началось строительство парогазового энергоблока ПГУ-420Т, и ведется набор персонала для работы на нем, направил свое резюме. Пройдя этапы отбора, в 2012 году был принят на работу на ТЭЦ-16 на должность начальника смены котлотурбинного оборудования блока ПГУ-420Т. В 2015 году перешел в службу совершенствования эксплуатации ТЭЦ-16, став заместителем начальника службы. В зоне моей ответственности — смены оперативной эксплуатации котлотурбинного оборудования, химического и топливо-транспортного оборудования.

— Какой из этапов работы был для вас самым сложным?

— Самым сложным этапом стало начало работы в службе совершенствования эксплуатации ТЭЦ-16. По сравнению с предыдущим опытом работы, мои компетенции серьезно расширились. Новые задачи требовали больших усилий для их решения, но это меня не испугало, и сейчас я их успешно решаю — совместно с дружным коллективом нашей службы.

— Был ли у вас пример для вдохновения, на кого вы ориентировались в начале своего карьерного пути?

— Таким человеком для меня стал начальник котлотурбинного цеха ГТЭС «Строгино» Владимир Петрович Казаков, который и сегодня является для меня примером в решении сложных и интересных задач. Сегодня в решении производственных вопросов большую поддержку мне оказывают коллеги по ТЭЦ-16 — в частности, заместитель главного инженера, начальник управления оперативной эксплуатации Сергей Панушкин и главный специалист службы совершенствования эксплуатации Александр Пекшев.

В чем заключается основная задача вашего подразделения?

— Для нашей службы это развитие и совершенствование работы персонала, повышение эффективности эксплуатации, выявление слабых мест в его работе и своевременное предупреждение аварийных ситуаций.

— Что вам нравится в вашей работе больше всего?

— В первую очередь, это постоянная динамика. В нашей деятельности мы не останавливаемся ни на мгновение, постоянно двигаемся вперед к поставленной цели. А после ее достижения — находим новую задачу, и незамедлительно приступаем к ее решению!

— Что для вас работа в «Мосэнерго»?

— «Мосэнерго» для меня — это компания, которая постоянно развивается. Особенно важно осознавать, что в этом развитии я также принимаю активное участие, предлагая новые идеи для повышения эффективности и надежности. Руководство филиала и компании приветствует инициативу работников, чьи идеи, рационализаторские предложения внимательно рассматриваются и успешно внедряются на практике. В прошлом году совместно с главным специалистом теплотехнической службы ТЭЦ-16 Евгением Горюновым мы представили на конкурсе «Моя идея — моя карьера», проводившемся в нашей Компании, проект «Сокращение потерь глубоко обессоленной воды на энергоблоке №8 ПГУ-420Т ТЭЦ-16». В финале конкурса этот проект занял второе место, сегодня он уже внедряется на нашей станции.

Какие качества необходимы человеку, чтобы его карьера в «Мосэнерго» была успешной?

Для этого нужно надо обладать качествами лидера, быть целеустремленным, и не позволять обстоятельствам влиять на себя.

— Ваша формула успеха?

Формула очень простая — это постоянное самосовершенствование и саморазвитие, а также вовлечение коллег в этот процесс.